甚麼?食品界的奧斯卡!? 認識Monde Selection

2022/05/17
甚麼?食品界的奧斯卡!? 認識Monde Selection
2022世界品質鑑定大賞Monde Selection已於4月公布獲獎資訊,小兒利撒爾 活菌12 及 小魚球咀嚼式軟膠囊 等產品,有幸榮獲金獎殊榮。

2022世界品質鑑定大賞Monde Selection已於4月公布獲獎資訊,小兒利撒爾 活菌12 及 小魚球咀嚼式軟膠囊 等產品,有幸榮獲金獎殊榮。世界品質評鑑大賞是每年國際食品界一大盛事,有來自100個國家、超過5000家公司、3200件以上的產品參加評選,由超過80位國際級專家、學者,針對產品外觀、風味、生產製造安全、品質控管、標示等全方面審核與評分,多達25項評鑑標準,為每一個參賽的產品們做最公平且嚴謹的評鑑審核。

認識國際品質標章Monde Selection

甚麼是國際品質標章? Monde Selection世界品質評鑑大賞是1961年由歐洲共同體和比利時經貿部,在比利時布魯塞爾共同創立的獨立國際性組織,今年已邁入第60年,為極具公信力的世界性產品品質評鑑機構,為消費者選購產品提供重要的參考依據。

國際品質標章的評鑑方法

作為全世界歷史最悠久的品質評鑑機構之一,幾十年來Monde Selection發展出獨有的技術和完整的評鑑方法,將仔細地對每件產品進行360°的品質評鑑。

根據類型、原產地和銷售市場,產品將依據多個最高品質標準的參數指標進行分析。評鑑都會先從向專業評審介紹產品及其特性開始。評測表是在獨特的產品標準基礎上單獨建立的,每件產品都將根據多達25個參數進行評判,並且不會對任何產品進行互相比較。為了充分維持專家們的品鑑能力,評鑑會議限制每天最多僅評鑑20件產品,整個評鑑過程將持續4個多月。

為什麼國際品質標章深受消費者及企業的認同?

為了提供客觀及公正的評斷,Monde Selection與該領域的資深專家進行合作。基於多年獲得的全球產品評鑑經驗,他們能夠判斷並以專業評鑑出產品的真實價值。每年都有超過80位知名的獨立專家受到委任參與評鑑。他們都是各評鑑類別的專業人士,因此這是一個完全由專業人士執掌的評鑑流程,可以為品質評測的優良性和公正性提供最好的保證。除了專家的獨立評鑑外,為了保證對產品進行全面評量,評鑑中也包含數個官方核准實驗室的檢驗數據支持,包括微生物分析、化學分析和營養分析等。以科學數據為產品做出最公平的數據審核。

國際品質標章的分級制度

        以各領域專家及實驗室的分析數據所得出的平均分數為依據,Monde Selection會將品質標章授予在不同評估標準方面都表現突出的產品。國際品質標章可以分成四種等級的獎章,最高的榮譽等級為特級金獎,依序有金獎、銀獎、銅獎, 這些獲獎的產品都會被公告在Monde Selection的官網中,如今Monde Selection國際品質標章已成為全世界最高品質的標竿指標,為消費者提供最客觀的品評依據,除了讓產品透明化,也給予這些獲獎的產品高度的讚賞和認可。

 

 

圖片來源: Monde Selection官方網站

可以被Monde Selection授予品質獎項的產品,意味著產品品質深受全球專家的信賴與認可。對於產品而言是一項站上國際舞台的殊榮,也讓消費者可以更安心的選擇優良的產品

相關商品
小兒利撒爾RISAL│60年日本品牌-媽媽安心だね