一胎省六萬!使用布尿布 生越多越划算!

2022/01/21
一胎省六萬!使用布尿布 生越多越划算!
如果一個孩子三歲戒尿布,三年期間平均每天使用7片尿布,三年下來會使用7665片尿布,若每片尿布平均以8元計算,三年下來花在尿布上的錢高達61320元....

釐清布尿布的刻板印象!

要用手洗?很髒?悶熱不透氣?會漏尿?

實際上,現在全球減塑意識抬頭,布尿布產品已經做了很好的改良,除了可以使用洗衣機洗滌,比紙尿布更舒適透氣、避免紅屁股,也可以重複使用。大大的減少每日的家庭垃圾量,還有許多漂亮的圖案花色供媽媽們做選擇,在國外可是十分流行的呢!布尿布還有一個很大的優點,它可以手動調整尺寸,所以一件布尿布可以從新生兒一路穿到尿布畢業,為爸爸媽媽們省下一筆可觀的支出。剛出生的嬰兒,排尿是由「膀胱反射」控制,每天的反射性排尿可能多達 15~20 次,一天大便36次,而隨著年齡增長,孩子的膀胱容量會慢慢增加,身體對膀胱的控制力也會逐漸成熟,通常建議在2~4 歲間,可以開始大小便訓練。如果一個孩子三歲戒尿布,三年期間平均每天使用7片尿布,三年下來會使用7665片尿布,若每片尿布平均以8元計算,三年下來花在尿布上的錢高達61320元,累積起來也是比可觀的花費。如果使用布尿布,平均一個寶寶大概只需要20-30件,就可以累積兩三天再一次清洗,布尿布雖然可以使用洗衣機清洗,但是清洗的方式需要分成預洗及主洗兩個洗程,洗衣粉需選擇中性洗潔劑(含高活性介面劑或酵素尤佳)。

對布尿布有興趣的爸媽可以加入「布尿布媽咪小美好臉書社團」,內有彙整所有布尿布相關資訊與分享,也可關注「臺灣布尿布育兒推廣協會」,不定期在全台舉辦推廣活動,是增加認識布尿布的好機會。

以下總結布尿布的好處:

  1. 省錢:可重複使用,降低育兒開銷
  2. 環保:減少大量的家庭垃圾
  3. 舒適:透氣度高,減少屁屁疹,給寶寶最舒適的接觸
  4. 尺寸可調整:可以從新生兒使用至戒尿布,不為挑選尺寸煩惱
  5. 減少外漏:合身貼合的包覆設計,降低炸屎狀況

 布尿布是傳統的智慧結晶,也是環保時尚的育兒好夥伴,讓媽媽們勤換尿布也不心疼,寶寶的屁股更健康。

一胎就省6萬,讓我們一起加入布尿布的行列吧(/≧▽≦)/