食品檢驗報告1,Check! 2, Compare! 3,Clear!

2021/01/15
食品檢驗報告1,Check! 2, Compare! 3,Clear!
台灣的食安事件頻傳,近年來更是每1-2年就會有一次重大食安事件。對此消費者也常藉由媒體報導食安事件來提醒並檢視自己的日常生活中所選購的食品,是否符合台灣食品衛生法規及食品標示等法規規範內容。只是,常見

台灣的食安事件頻傳,近年來更是每1-2年就會有一次重大食安事件。對此消費者也常藉由媒體報導食安事件來提醒並檢視自己的日常生活中所選購的食品,是否符合台灣食品衛生法規及食品標示等法規規範內容。只是,常見廠商提供的第三方公正檢驗報告,對應到產品特性上是否仍具合理性?那可要靠消費者自己的判斷能力作為產品選擇的參考依據。

今天要來透過詳細的解說,讓大家了解如何詳細閱讀並正確理解這些產品第三方檢測公正報告。

        希望未來家長們在選購產品時,能透過適當、合理的食品安全檢驗報告,對自己購買的產品更安心、放心,同時了解到自己在保健食品中能攝取多少具日常保健的機能性營養成分。

請參考以下檢驗報告範例的說明,掌握第一步確認(資訊)、第二步比對(產品),就能輕鬆了解複雜的檢驗報告是怎麼一回事呢!

 

 

本次簡單的用舉例說明的方式說明檢驗報告該注意的重點及判讀方式。之後的健康學堂中,我們會進一步揭開食安事件中最可怕的重金屬殘留及塑化劑風波所帶給我們絕對需要學會的小常識,不要錯過唷!