3C寶寶的視力大考驗

2017/12/26
3C寶寶的視力大考驗
現代生活每天都離不開3C產品,當然小朋友也不例外!

現代生活每天都離不開3C產品,當然小朋友也不例外,除了看書之外,難以避免地,小朋友的眼睛也無法離開電視、遊戲和平板呢(笑) 由於接觸輻射的頻率頻繁,眼科醫師表示,近距離長時間視物,會使眼睛的睫狀肌緊繃,進而容易造成高度近視,一旦出現高度近視800度以上,就易引起黃斑部病變、青光眼與白內障等問題。

適當攝取各類的蔬菜、水果及蛋奶類食物,可以獲得足夠的維生素、葉黃素、花青素若是愛吃速食、飲食不均、深綠色蔬菜攝取不足,無法攝取足夠的葉黃素與玉米黃素,則是可從營養補充品來攝取。

葉黃素主要由金盞花萃取,其中美國臨床試驗發現,補充專利游離態的葉黃素能顯著增加眼睛黃斑部的黃斑色素,使黃斑色素像太陽眼鏡的效果,保護感光細胞。葉黃素和玉米黃素皆為黃斑部和水晶體很重要的營養素,可以過濾有害的藍光,避免3C光線對眼睛造成的傷害,人體無法自行合成葉黃素,需透過蔬果攝取或是補給品補充。當然,要使近視不加深,除了從飲食補給眼睛的營養素之外,還要搭配生活習慣,才能達到保健品的效果

還是要特別提醒各位爸爸媽媽,孩子的視力在三歲左右才會達到成熟穩定的階段,因此在三歲以前,眼睛發育狀況不完全的情況下,應盡量遠離藍光,避免孩童視力受到不良影響

相關商品
小兒利撒爾RISAL│50年日本品牌-媽媽安心だね