腸道溜滑梯

2017/12/26
腸道溜滑梯
不知道爸爸媽媽家裡的寶貝有沒有便秘問題? 一直喊肚子痛,陪他去蹲馬桶卻沒辦法上出來…

不知道爸爸媽媽家裡的寶貝有沒有便秘問題? 一直喊肚子痛,陪他去蹲馬桶卻沒辦法上出來,小孩便秘哭個不停,爸爸媽媽在心裡很想哭吧 !

導致便秘的原因,除了飲食不均之外,像是部分寶寶在母奶轉牛奶、配方奶的轉換期開始有便秘的現象,可能就是因為牛奶中的蛋白質而導致,亦或是因為外部環境帶來的壓力,甚至是小孩自己本身有意識的壓抑大便訊息,例如貪玩而憋住等,也是引起便秘問題的原因之一。

改善小孩便秘的方法,可以從均衡的飲食著手,多喝水、補充高纖食物,再來也可以試著培養小孩如廁習慣,規律地在特定的時間坐在馬桶上,亦是個不錯的嘗試。

此外,不論寶貝胃腸道是否有不適,事實上孩童的腸道菌種相較於成人較少,相對免疫防禦力也較低,因此適當地補充多元菌種有助孩童腸道與免疫系統,現在很多爸爸媽媽會選擇市售的益生菌,幫小朋友的肚肚養好菌,這些好菌包括芽孢乳酸菌、比菲德氏菌、嗜酸乳酸桿菌…等等,而乳酸菌發酵過程自然產生的維生素B也可以維持小朋友神經系統,促進生長發育健康。

參考資料: in媽咪

相關商品
小兒利撒爾RISAL│50年日本品牌-媽媽安心だね