小兒感冒、發燒藥不藥?

2017/12/22
小兒感冒、發燒藥不藥?
兒童成長過程中,小感冒是難以避免的,但每當家裡小朋友突然開始出現感冒症狀,爸爸媽媽都會非常擔心…

兒童成長過程中,小感冒是難以避免的,但每當家裡小朋友突然開始出現感冒症狀,爸爸媽媽都會非常擔心,甚至手忙腳亂,心想怎麼辦……那就讓我們來了解小兒感冒的小知識吧 !

當小孩出現輕微感冒症狀時,是不是該立刻看醫生呢? 其實輕微感冒即送醫,反而可能會因院內的病毒交叉感染而使感冒變嚴重,因此家中應常備兒童感冒藥,一旦發現孩子有輕微感冒症狀即可服用。關於兒童感冒藥,爸爸媽媽可能會感到陌生,其實兒童專用感冒藥可以從外包裝標示判斷,不苦且容易服用的劑型也是選擇的依據喔,另外要特別注意藥量必須依照小朋友的體重、年齡來計算。

萬一家中寶貝因感冒而引起發燒,爸爸媽媽也先不要慌張,發燒是小朋友正在抵抗病菌或病毒的訊號,並不需要馬上撲滅,急遽的退燒反而可能導致虛脫呢 ! 爸爸媽媽可以嘗試以下方法幫助小孩退燒 :

相關商品
小兒利撒爾RISAL│50年日本品牌-媽媽安心だね